mardi 31 décembre 2013

sur la gastronomie de fin d'année

Chers internautes,

Comme tous les ans, cette période de fête a été l' occasion d'une gastronomie à la fois goûteuse et plantureuse.

Evoquons d'abord le foie gras acheté au Café Pico à Cannes. Cuît et préparé par un cuisinier venu pour l'occasion, il fut oncteux, doux, de bonne texture et le goût restait longtemps dans la bouche.

La veillée de Noël, fêtée avec un couple d'ami de la région d' Avignon, s'est déroulée avec des huîtres de Bouzigues accompagnées d'un bon Sancerre, du saumon d' Irlande, une canette farcie et les célèbres treize desserts de Provence. Tout cela a produit une conversation joyeuse et animée.

Enfin, la Saint Sylvestre s'est déroulé avec un foie gras, des huîtres d' Irlande, un magret de canard au piment d' Espelette, le tout accompagné d'un bon rosé d' Aix-en-Provence. Le dessert fut arrosé de Champagne rosé et j'ai fini l'année avec un cigare Monte-Cristo n°4 de Cuba.

Chers internautes et chers fidèles de mon blog, en ce début d'année 2014, je vous souhaite un bon et heureux Nouvel An.

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